понедельник, 9 апреля 2012 г.

#7 - «Большие данные», ну и что?

Очередной совсем непрофессиональный перевод. Перевести решил сам, ввиду того, что не нашел перевода среди авторов, чьи блоги я чту. Если уже переводилось - не обессудьте.

Оригинал

Тема «больших данных», кажется, стала постоянной в 2012 году. Компании хранят все больше и больше данных, в попытке найти конкурентное преимущество. Совсем как в телевизионном шоу «Накопители», компании просто хранят все свои данные и отказываются удалять старую информацию, опасаясь, «а вдруг она однажды понадобится».
Аналитик Forrester Джон Киндерваг: «Если бы я был хакером Анонимус или членом группы, занимающейся прицельными кибератаками, я был бы в восторге от концепции «больших данных».Это было бы прям как Рождество. Мне бы не пришлось красть из каждого магазина, я просто забрал бы свой подарок, там, прямо под елью». Пока данные все еще могут казаться ценными для компаний, их защита, с использованием стандартных средств сетевого уровня, оказывается недостаточной для обеспечения соответствующего уровня сохранности этих залежей данных. Компании уже не полагаются на раздельные хранилища данных такие как, например, базы данных или файловые сервера. Вместо этого компании хранят не структурированные данные в различных уголках своих сетей. К сожалению это приводит к не эффективности традиционного шифрования баз данных. При работе с «большими данными» компании должны использовать ориентированный на данные подход к безопасности, в котором шифрование и надежный контроль доступа используется для того, чтобы сделать данные не доступными для киберпреступников. Факт остается фактом, компании собирают все больше и больше ценной информации и становятся все более и более привлекательными целями для злоумышленников. Однако, остается вопрос, будут ли наши стратегии управления и контроль безопасности соответствовать росту наших данных или мы будем раздавлены под их тяжестью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий